STEINER GOLDBERG

€ 25,00
Bio & Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2019

Falstaff 92P
Vinaria 4****

Es muss nicht immer Urgestein sein. Die Reben des Rieslings vom Goldberg wurzeln in metertiefen Lössböden – und das seit gut 50 Jahren. Nach Süden ausgerichtet, stehen sie für einen etwas wärmeren Rieslingtyp, bei dem die verhältnismäßig dicke Schale der kleinen Beeren im Verbund mit der allemal präsenten Säure für Struktur sorgt. In der Nase geben reife Apfel und Zitrusnoten den Ton an, am Gaumen gesellen sich Kräuter und Salz dazu.

Lage & Ausbau
Ost ausgerichtet, 400m über dem Meeresspiegel, höchster Weingarten in Stein, purer Löss

Maischestandzeit: 36 Std
Spontan vergoren

Alter der Reben
40-50 Jahre

Analysedaten
Alkohol 13,3 %
Säure 5,9‰
RZ 4,1 g/l

Anzahl:
Zum Warenkorb hinzufügen
Bio & Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2019

Falstaff 92P
Vinaria 4****

Es muss nicht immer Urgestein sein. Die Reben des Rieslings vom Goldberg wurzeln in metertiefen Lössböden – und das seit gut 50 Jahren. Nach Süden ausgerichtet, stehen sie für einen etwas wärmeren Rieslingtyp, bei dem die verhältnismäßig dicke Schale der kleinen Beeren im Verbund mit der allemal präsenten Säure für Struktur sorgt. In der Nase geben reife Apfel und Zitrusnoten den Ton an, am Gaumen gesellen sich Kräuter und Salz dazu.

Lage & Ausbau
Ost ausgerichtet, 400m über dem Meeresspiegel, höchster Weingarten in Stein, purer Löss

Maischestandzeit: 36 Std
Spontan vergoren

Alter der Reben
40-50 Jahre

Analysedaten
Alkohol 13,3 %
Säure 5,9‰
RZ 4,1 g/l

Bio & Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2019

Falstaff 92P
Vinaria 4****

Es muss nicht immer Urgestein sein. Die Reben des Rieslings vom Goldberg wurzeln in metertiefen Lössböden – und das seit gut 50 Jahren. Nach Süden ausgerichtet, stehen sie für einen etwas wärmeren Rieslingtyp, bei dem die verhältnismäßig dicke Schale der kleinen Beeren im Verbund mit der allemal präsenten Säure für Struktur sorgt. In der Nase geben reife Apfel und Zitrusnoten den Ton an, am Gaumen gesellen sich Kräuter und Salz dazu.

Lage & Ausbau
Ost ausgerichtet, 400m über dem Meeresspiegel, höchster Weingarten in Stein, purer Löss

Maischestandzeit: 36 Std
Spontan vergoren

Alter der Reben
40-50 Jahre

Analysedaten
Alkohol 13,3 %
Säure 5,9‰
RZ 4,1 g/l