STEINER GOLDBERG
€ 25,00
Bio & Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2019
Falstaff 92P
Vinaria 4****
Es muss nicht immer Urgestein sein. Die Reben des Rieslings vom Goldberg wurzeln in metertiefen Lössböden – und das seit gut 50 Jahren. Nach Süden ausgerichtet, stehen sie für einen etwas wärmeren Rieslingtyp, bei dem die verhältnismäßig dicke Schale der kleinen Beeren im Verbund mit der allemal präsenten Säure für Struktur sorgt. In der Nase geben reife Apfel und Zitrusnoten den Ton an, am Gaumen gesellen sich Kräuter und Salz dazu.
Lage & Ausbau
Ost ausgerichtet, 400m über dem Meeresspiegel, höchster Weingarten in Stein, purer Löss
Maischestandzeit: 36 Std
Spontan vergoren
Alter der Reben
40-50 Jahre
Analysedaten
Alkohol 13,3 %
Säure 5,9‰
RZ 4,1 g/l
Anzahl:
Bio & Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2019
Falstaff 92P
Vinaria 4****
Es muss nicht immer Urgestein sein. Die Reben des Rieslings vom Goldberg wurzeln in metertiefen Lössböden – und das seit gut 50 Jahren. Nach Süden ausgerichtet, stehen sie für einen etwas wärmeren Rieslingtyp, bei dem die verhältnismäßig dicke Schale der kleinen Beeren im Verbund mit der allemal präsenten Säure für Struktur sorgt. In der Nase geben reife Apfel und Zitrusnoten den Ton an, am Gaumen gesellen sich Kräuter und Salz dazu.
Lage & Ausbau
Ost ausgerichtet, 400m über dem Meeresspiegel, höchster Weingarten in Stein, purer Löss
Maischestandzeit: 36 Std
Spontan vergoren
Alter der Reben
40-50 Jahre
Analysedaten
Alkohol 13,3 %
Säure 5,9‰
RZ 4,1 g/l
Bio & Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2019
Falstaff 92P
Vinaria 4****
Es muss nicht immer Urgestein sein. Die Reben des Rieslings vom Goldberg wurzeln in metertiefen Lössböden – und das seit gut 50 Jahren. Nach Süden ausgerichtet, stehen sie für einen etwas wärmeren Rieslingtyp, bei dem die verhältnismäßig dicke Schale der kleinen Beeren im Verbund mit der allemal präsenten Säure für Struktur sorgt. In der Nase geben reife Apfel und Zitrusnoten den Ton an, am Gaumen gesellen sich Kräuter und Salz dazu.
Lage & Ausbau
Ost ausgerichtet, 400m über dem Meeresspiegel, höchster Weingarten in Stein, purer Löss
Maischestandzeit: 36 Std
Spontan vergoren
Alter der Reben
40-50 Jahre
Analysedaten
Alkohol 13,3 %
Säure 5,9‰
RZ 4,1 g/l