GRÜNER VELTLINER STEIN
Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2018
Getragen wird der Veltliner von einer intensiven Mineralität, ergänzt von einer feinen Würze und einer saftigen, animierenden Frucht.
Lage & Ausbau
Der Kreuzberg ist eine Großlage und zieht sich hoch über Stein über mehrere Rieden. Der Boden ist karg und seicht, der darunterliegende Fels – Gneis und Schiefer – taucht immer wieder an der Oberfläche auf.
Böden: Gneis & Schiefer mit 20-50cm Erdauflage
Maischestandzeit: 36 Std
Spontan Vergoren
Analysedaten
Alkohol 12,5%
Säure 4,8‰
RZ 1,7 g/l
Alter der Reben
50-60 Jahre
Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2018
Getragen wird der Veltliner von einer intensiven Mineralität, ergänzt von einer feinen Würze und einer saftigen, animierenden Frucht.
Lage & Ausbau
Der Kreuzberg ist eine Großlage und zieht sich hoch über Stein über mehrere Rieden. Der Boden ist karg und seicht, der darunterliegende Fels – Gneis und Schiefer – taucht immer wieder an der Oberfläche auf.
Böden: Gneis & Schiefer mit 20-50cm Erdauflage
Maischestandzeit: 36 Std
Spontan Vergoren
Analysedaten
Alkohol 12,5%
Säure 4,8‰
RZ 1,7 g/l
Alter der Reben
50-60 Jahre
Vegan-Zertifiziert
Jahrgang 2018
Getragen wird der Veltliner von einer intensiven Mineralität, ergänzt von einer feinen Würze und einer saftigen, animierenden Frucht.
Lage & Ausbau
Der Kreuzberg ist eine Großlage und zieht sich hoch über Stein über mehrere Rieden. Der Boden ist karg und seicht, der darunterliegende Fels – Gneis und Schiefer – taucht immer wieder an der Oberfläche auf.
Böden: Gneis & Schiefer mit 20-50cm Erdauflage
Maischestandzeit: 36 Std
Spontan Vergoren
Analysedaten
Alkohol 12,5%
Säure 4,8‰
RZ 1,7 g/l
Alter der Reben
50-60 Jahre