GRILLENPARZ

€ 25,00
BIO & vegan zertifiziert
Jahrgang 2020

Vinaria 4****



Ein eigenartiger Name für einen großen Wein. Grillen zirpen zu Haufe da oben und der Wein zirpt zurück. Steinobst und Blüten sind das erste, was man zu hören bekommt, doch dann wird es komplexer. Feuerstein und Moos, Kräuter und letztlich doch auch wieder Marillen kombinieren sich dazu. Einladende Nuancen von gelbem Steinobst, zart nach Marillen und Blütenhonig, facettenreiches Bukett. Saftig, feine Fruchtsüße, finessenreicher Säurebogen, bleibt gut haften, sehr attraktiver Stil, mineralischer Nachhall, sicheres Reifepotenzial für viele Jahre. Steil ist die Grillenparz, eine wild abfallende Lage, die einzig von steinalten Terrassen gehalten wird. Die sind schmal und schwer zu bearbeiten, stößt man doch schnell auf steinharten Fels. Doch die Mühe lohnt sich – die Rieslinge, die dort entstehen, gehören zum besten, was Krems zu bieten hat. Sie sind stets druckvoll und dicht, kraftvoll und doch elegant.

Lage & Ausbau
320m über dem Meeresspiegel, süd ausgerichtet, pures Konglomerat, trocken und heiss

Maischestandzeit: 36 Std.
Spontan vergoren

Alter der Reben
24 Jahre

Analysedaten
Alkohol 12%
Säure 6,8‰
RZ 6,8 g/l.

Anzahl:
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BIO & vegan zertifiziert
Jahrgang 2020

Vinaria 4****



Ein eigenartiger Name für einen großen Wein. Grillen zirpen zu Haufe da oben und der Wein zirpt zurück. Steinobst und Blüten sind das erste, was man zu hören bekommt, doch dann wird es komplexer. Feuerstein und Moos, Kräuter und letztlich doch auch wieder Marillen kombinieren sich dazu. Einladende Nuancen von gelbem Steinobst, zart nach Marillen und Blütenhonig, facettenreiches Bukett. Saftig, feine Fruchtsüße, finessenreicher Säurebogen, bleibt gut haften, sehr attraktiver Stil, mineralischer Nachhall, sicheres Reifepotenzial für viele Jahre. Steil ist die Grillenparz, eine wild abfallende Lage, die einzig von steinalten Terrassen gehalten wird. Die sind schmal und schwer zu bearbeiten, stößt man doch schnell auf steinharten Fels. Doch die Mühe lohnt sich – die Rieslinge, die dort entstehen, gehören zum besten, was Krems zu bieten hat. Sie sind stets druckvoll und dicht, kraftvoll und doch elegant.

Lage & Ausbau
320m über dem Meeresspiegel, süd ausgerichtet, pures Konglomerat, trocken und heiss

Maischestandzeit: 36 Std.
Spontan vergoren

Alter der Reben
24 Jahre

Analysedaten
Alkohol 12%
Säure 6,8‰
RZ 6,8 g/l.

BIO & vegan zertifiziert
Jahrgang 2020

Vinaria 4****



Ein eigenartiger Name für einen großen Wein. Grillen zirpen zu Haufe da oben und der Wein zirpt zurück. Steinobst und Blüten sind das erste, was man zu hören bekommt, doch dann wird es komplexer. Feuerstein und Moos, Kräuter und letztlich doch auch wieder Marillen kombinieren sich dazu. Einladende Nuancen von gelbem Steinobst, zart nach Marillen und Blütenhonig, facettenreiches Bukett. Saftig, feine Fruchtsüße, finessenreicher Säurebogen, bleibt gut haften, sehr attraktiver Stil, mineralischer Nachhall, sicheres Reifepotenzial für viele Jahre. Steil ist die Grillenparz, eine wild abfallende Lage, die einzig von steinalten Terrassen gehalten wird. Die sind schmal und schwer zu bearbeiten, stößt man doch schnell auf steinharten Fels. Doch die Mühe lohnt sich – die Rieslinge, die dort entstehen, gehören zum besten, was Krems zu bieten hat. Sie sind stets druckvoll und dicht, kraftvoll und doch elegant.

Lage & Ausbau
320m über dem Meeresspiegel, süd ausgerichtet, pures Konglomerat, trocken und heiss

Maischestandzeit: 36 Std.
Spontan vergoren

Alter der Reben
24 Jahre

Analysedaten
Alkohol 12%
Säure 6,8‰
RZ 6,8 g/l.